Kategorie: Lifestyle

  • Arabische Küche – Molokhia mit Tabbouleh und Reis

    Arabische Küche – Molokhia mit Tabbouleh und Reis

    Nach den Nähworkshops lassen wir manchmal noch gemeinsam den Abend ausklingen, am liebsten mit etwas zu essen. So haben wir vor ein par Wochen bei mir zu Hause arabisch gekocht. Ein syrischer Freund brachte sein Rezept mit und wir anderen durften schneiden und in Kochtöpfen rühren. Zuvor besuchten wir gemeinsam den Supermarkt, um uns auf die Suche…

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  • Anzeige – Nachhaltige Vorratshaltung – Einkauf auf dem Markt

    Anzeige – Nachhaltige Vorratshaltung – Einkauf auf dem Markt

    Ich bin kein Freund von Lebensmittelverschwendung. Bei mir landet so gut wie nie etwas im Müll. Gleichzeitig favorisiere ich frische Lebensmittel. Ich kaufe im Grunde keine Fertigprodukte, keine Dosen, keine Tütchen, mit denen man Soße oder ähnliches herstellen kann. Dafür umso mehr Gemüse und Obst. Ich gehe jede Woche einmal auf den großen Markt am…

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  • Hagebutten direkt vom Strauch naschen

    Hagebutten direkt vom Strauch naschen

    Kaum zu glauben, aber vor etwas mehr als einer Woche war ich noch bei frühlingshaften Temperaturen in der Natur unterwegs, die Sonne schien und erste Knospen, Blüten und Blätter waren zu entdecken. Mit Ende Dezember war es dafür natürlich zu früh und die vergangene Woche brachte viel Schnee und mehrere Tage mit Höchstwerten um die -10…

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  • Aus Holunderbeeren werden Saft, Sirup und Gelee

    Aus Holunderbeeren werden Saft, Sirup und Gelee

    Der November hat begonnen und insbesondere in der Nacht ist es schon richtig kalt. Damit neigt sich die Erntezeit nun langsam dem Ende zu. In diesem Herbst war ich häufig in Wäldern unterwegs und habe viel gesammelt und eingekocht. Nachdem ich in den letzten Jahren immer verpasst habe, Holunderbeeren zu pflücken, ist es mir endlich gelungen.…

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  • Apfelmus aus wurmstichigen Äpfeln

    Apfelmus aus wurmstichigen Äpfeln

    In diesem Jahr gab es unglaublich viele Äpfel im Garten. Einige hatte ich ja bereits zu einem Apfelaufstrich verarbeitet. Außerdem habe ich ganz viele Äpfel einfach so gegessen. Noch nie zuvor habe ich so viele Äpfel verspeist, wie in diesem Herbst. Die Äpfel, bei denen ich von außen schon Wurmlöcher erkennen konnten, wurden allerdings zu Apfelmus…

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  • Traubengelee aus Gartentrauben selber machen

    Traubengelee aus Gartentrauben selber machen

    In der letzten Woche war es Zeit für die Traubenernte. Obwohl der Schrebergarten gar nicht so groß ist, gibt es immer Unmengen an süßen Weintrauben, die über den Schuppen ranken. Am liebsten mag ich die Trauben als frisches Obst. Sie sind viel aromatischer, als Supermarktweintrauben und wenn ich erst einmal anfange, kann ich problemlos so…

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  • Funkelfaden in der Burda Easy

    Funkelfaden in der Burda Easy

    Gestern lag die neue Herbst / Winter Ausgabe der Burda Easy am Kiosk. Teil des Magazins ist diesmal eine Serie über DIY-Blogger. Neben vielen großartigen Bloggerinnen findet Ihr dort tatsächlich auch einen Beitrag zu Funkelfaden. Ich habe mich über die Anfrage sehr gefreut, insbesondere, da ich zur Burda Easy eine besondere Verbindung habe, da dieses Magazin mich wieder zum Nähen…

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  • Gartenäpfel werden zu Apfelaufstrich

    Gartenäpfel werden zu Apfelaufstrich

    In diesem Jahr habe ich sehr viele Äpfel geerntet. Um ehrlich zu sein, esse ich gar nicht so gerne Äpfel. Allerdings verspeise ich seit Wochen jeden Tag zumindest einen Apfel. Für die restlichen Äpfel hatte ich euch auf facebook nach einem guten Rezept gefragt. Die liebe Diana hat mir ihren Apfelstrudelaufstrich empfohlen, den ich auch direkt…

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