Ich liebe gebackenen Camenbert. Die meisten kaufen sich Backcamenbert ja fertig paniert aus der Tiefkühltruhe, dabei ist Camenbert selber panieren so einfach und viel leckerer.
Zutaten:
- Kleine Camenbert (pro Person 1-2)
- Paniermehl oder Semmelbrösel
- 2 Eier
- Mandelsplitter
- Butter
Zubereitung:
Zuerst verquirlt man die Eier mit einer Gabel auf einem flachen Teller. Zwei weitere Teller füllt man mit Paniermehl und Mandelsplittern.
Dann nimmt man den Camenbert, halbiert ihn und wendet ihn vorsichtig ihm Ei.
Vom Ei gehts in die Mandelsplitter, wo der Käse vorsichtig gewendet wird.
Daraufhin geht es wieder ins Ei und dann in die Semmelbrösel.
Die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und dann den Camenbert von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten lassen. Dabei aufpassen, dass die Panade nicht verbrennt und gegebenenfalls den Herd runterdrehen.
Fertig! Ein knuspriger und leckerer, goldbraungebratener Camenbert!