Entschuldigt, dass ihr in dieser Woche noch nicht viel von mir gehört habt. Am Montag erwischte mich ganz plötzlich irgendein böser Virus und die nächsten Tage verbrachte ich dann ausschließlich im Bett. An Essen war nicht wirklich zu Denken und so freue ich mich jetzt um so mehr, endlich wieder etwas leckeres genießen zu können. Flammkuchen gibt es bei uns in den letzten Wochen relativ häufig, da er so einfach und schnell zu machen ist und man kaum Zutaten benötigt. Besonders gerne mag ich den Flammkuchen belegt mit Zwiebeln und Schmand oder mit Ziegenfrischkäse, Rosmarin und Honig. Hier unser Rezept:
Rezept für Flammkuchen
Zutaten für den Teig
- 500g Mehl
- 250ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen. Danach je nach Belieben den Belag auflegen.
Für den Zwiebelflammkuchen bestreicht man den Teig mit einem Becher Schmand und gibt dann fein geschnittene Zwiebelringe darauf. Wir haben dazu dann mit Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt.
Für den Rosmarin-Ziegenfrischkäse-Flammkuchen wurde der Ziegenfrischkäse grob auf dem Flammkuchen verteilt und frisches Rosmarin hinzugegeben. Nach dem Backen wurde der noch heiße Flammkuchen dann mit leckerem Honig bestrichen.
Zum Backen kommt der Flammkuchen bei 200° etwa 20 Minuten in den Ofen. Wenn er knusprig ist und lecker aussieht, ist er fertig.
Bei uns reicht die Teigportion für zwei Portionen. Wir sind aber auch sehr gute Esser. Gut möglich, dass bei euch auch vier Personen davon satt werden.
4 Antworten zu “Schnelle Küche – Herbstlicher Flammkuchen”
Mmmhh, lecker!
Ich würde am liebsten sofort rein beißen. Dein Rezept ist wirklich sehr einfach und geht schnell, ich werd es bald mal ausprobieren! Super 🙂
LG KleinerVampir
Der sieht ja richtig lecker aus!!! 😛 Muss ich auch mal ausprobieren!
Ich liebs mit Peperoni und Feta, aber auch mit Zwiebeln und ab und an auch Paprika oder Mais 🙂
LG, Sandrina
Das hört sich auch super an, wird beim nächsten mal ausprobiert 🙂