Kommentare

Und es ist November — 3 Kommentare

  1. Tipp für Deine Party:

    vegetarische Blätterteig-Käse-Teilchen

    (Geht schnell und ist sehr simpel, ohne viel Aufwand – schmeckt aber sehr lecker!)

    Zutaten:

    fertigen Blätterteig aus der Kühltheke
    250 g Käse gerieben (würziger Käse, z.B. Emmentaler vermischt mit Parmesan)
    200 g Schmand oder Creme Fraiche
    etwas Schnittlauch oder Küchenkräuter, gern auch getrocknet
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    den fertigen Blätterteig entrollen und in ca. 4×8 cm große Rechtecke schneiden (können auch größer sein, je nachdem, wie groß man seine Häppchen haben möchte).
    Schmand und Reibekäse gut verrühren und mit Salz und Peffer würzen. Schnittlauch / Kräuter hinzu geben.
    Auf jedes der Blätterteigrechtecke in die eine Hälfte einen Teelöffel der Käsemasse setzen und die freie Hälfte darüber klappen. Evtl. etwas andrücken am Rand.

    Im Backofen bei 170°C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

    Guten Appetit!

    (Variation: man kann in die Masse auch Schinken geben, wenn man möchte)

    Lieber Gruß
    KleinerVampir

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Newsletter abonnieren und Infos zu Freebooks per Mail erhalten

Abonniere den Funkelfaden Newsletter und sei immer als erste über Freebooks zum Nähen und neue DIY-Tutorials informiert. Außerdem gibt es regelmäßig Freebies und spannende Gewinnspiele.