Zu Ostern habe ich in diesem Jahr keine Süßigkeiten verschenkt, sondern etwas gesündere selbst gemachte Leckereien. Unter anderem gab es kleine Gläschen mit Pesto. Nachdem ich im letzten Jahr bergeweise Ruccola zu grünem Pesto verarbeitet habe, musste ich auch unbedingt rotes Pesto ausprobieren. Als Basis habe ich dieses vegane Rezept für rotes Pesto aus dem Kochbuch Cucina vegana: Vegan genießen auf italienische Art genutzt.
Zusätzlich habe ich noch geröstete Pinienkerne und getrocknete Chili hinzugegeben. Auch den Pfeffer habe ich umgemahlen einfach mit in den Mixer geworfen und da es ziemlich frischer Pfeffer war, ist das Pesto ein wenig schärfer als gedacht geworden. Bis auf die Pinienkerne, sind die Zutaten auch ziemlich günstig, so dass das rote Pesto ideal für den sparsamen Haushalt ist.
Ein super simples Rezept, aber geschmacklich total lecker! Perfekt, um gleich ein paar Gläser auf Vorrat zu machen und immer ein frisches Pesto im Kühlschrank zu haben 🙂
2 Antworten zu “Lecker und selbst gemacht – Rotes Pesto”
Mmmmmhhhh…das sieht gut aus! LG Olga