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Rezept – Traditionelles Dhal Curry aus Sri Lanka
Auf unserer Reise durch Sri Lanka war ich begeistert von der Küche. Von morgens bis abends gab es unglaublich leckere, vegetarische Currys. Zum Standard eines jeden Essens gehörte Dhal Curry, ein Curry aus Linsen. Auch wenn es für uns Brötchenesser zuerst etwas gewöhnungbedürftig ist, aber Dhal Curry ist auch ein ideales, sehr sättigendes Frühstück. Zurück…
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Es ist Herbst und die Pilzjagd beginnt
Werbung- Nach dem der Herbst nun auch offiziell begonnen hat, war gestern bei uns Pilze suchen angesagt. Als Stadtkinder haben wir nicht wirklich viel Ahnung von Pilzen und sammeln meist nur Röhrlinge, in der Hoffnung damit nicht viel falsch zu machen. An andere Pilze haben wir uns aufgrund unseren nicht vorhandenen Pilzkenntnissen nicht herangewagt. Letzte…
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Es wird Herbst – Minztee für kalte Tage
Im Sommer habe ich einige Büschel Minze in einem Garten mitgenommen und zum Trocknen auf den schattigen Balkon gehängt. Nachdem die Blätter richtig gut durchgetrocknet waren, habe ich sie von den Stielen gelöst und in kleine, vorher bestempelte Papiertütchen gepackt. Ein praktisches Mitbringsel, das gerade bei diesem eklig feuchtem Herbstwetter ein schönes Gastgeschenk ist. Werbung…
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Wir nennen es Sommer! Und was genießt Du?
Unter diesem Motto hat VAPIANO eine Bloggeraktion gestartet und möchte gerne erfahren, was wir im Sommer so genießen. Ein schönes Thema und gerade jetzt im Spätsommer ist genau der richtige Zeitpunkt, den Sommergenuss noch einmal zu rekapitulieren. Sommersalate Für mich gibt es im Sommer kaum etwas leckereres als Salate. Ein guter Salat zum Mittagessen kann…
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Shabby Chic Gewürzregal selber machen
Als ich vor kurzem neue Gewürze bekam, wurde das Gewürzregal mal wieder entmüllt. Erstaunlich, was sich dort ansammelt. Unter anderem entdeckte ich getrockneten Ingwer und getrocknetes Basilikum, beides Gewürze, die wir ausschließlich frisch verwenden. Keiner von uns wusste, wie diese Dinge ins Gewürzregal gekommen waren und wie lange sie dort schon standen, also landeten sie…
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Anzeige – Ein italienischer Abend mit Bruscetta und Aglio e Olio
Von der Hamburger Gewürzmanufaktur Ankerkraut habe ich einige Gewürze zum kennenlernen zugeschickt bekommen. Rein optisch sind die kleinen Gläschen mit dem großen Korken schon mal ein absolutes Highlight und verschönern mit Sicherheit jedes Gewürzregal. Allerdings ist der Geschmack bei Gewürzen wohl doch etwas wichtiger, als die Optik. Ankerkraut hat natürlich auch viele einfache Gewürze, wie…
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Mango + Joghurt = Mango Lassi
In indischen Restaurants komme ich selten um den Mango Lassi herum, aber auch zu Hause ist Mango Lassi ganz schnell selbst gemacht. Dazu nimmt man eine reife Mango und etwa 350ml Joghurt. Beides kommt in den Mixer und fertig ist der Mango Lassi. Man kann statt der frischen Mango auch Mangopüree aus der Dose nehmen,…
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Nachgebacken – Schweinetorte mit ganz viel Schokolade
Auf vielen Blogs habe ich zum Beispiel hier oder hier diese lustige Schweinetorte gesehen und da ein Geburtstag bevorstand, wollte ich sie unbedingt nachbacken. Da ich keine großartige Bäckerin bin und meistens beim Backen alles nicht so funktioniert, wie ich es mir vorgestellt habe, habe ich mich für eine einfache Variante der Torte entschieden. Statt Torte…