-
Farbenfroher Turtle-Marshmallow-Kuchen

Vorab, gesund ist dieser Kuchen definitiv nicht, aber auf jeden Fall bunt, schokoladig und sehr süß. Luzia Pimpinella hat zum heutigen Welt-Back-Tag zum großen Kuchenbacken aufgerufen und ich möchte euch deshalb meinen in der letzten Woche gebackenen Geburtstagskuchen zeigen. Ein großer Bäcker bin ich definitiv nicht. Meine Schwester ist bei uns fürs Backen zuständig und…
-
Schnell und lecker – Grapefruit-Joghurt-Drink

Zur Zeit bin ich dem Naturjogurt ein wenig verfallen. Angefangen hat es damit, dass ich eine ziemlich heftige Gräserpollenallergie habe und so ziemlich alle möglichen Heilmittel ausprobiert habe, nichts wirkt. Irgendwo habe ich dann gelesen, dass regelmäßiger Genuss von Naturjoghurt helfen könnte. Einen Effekt habe ich bisher nicht festgestellt, aber schlechter geht es mir auch…
-
Lesefreude schenken – Aber wie? + Auslosung

Am 23.04 war Welttag des Buches und ich durfte durch die Aktion Lesefreude zehn Exemplare des Buches „Korrekturen“ von Jonathan Franzen verschenken. Abgeholt habe ich die Bücher beim Berliner Büchertisch, einer gemeinnützigen Organisation, der man Bücher spenden kann. Die Bücher werden dann in dem Laden in der Gneisenaustraße in Kreuzberg verkauft und der Ertrag kommt…
-
Lecker und selbst gemacht – Rotes Pesto

Zu Ostern habe ich in diesem Jahr keine Süßigkeiten verschenkt, sondern etwas gesündere selbst gemachte Leckereien. Unter anderem gab es kleine Gläschen mit Pesto. Nachdem ich im letzten Jahr bergeweise Ruccola zu grünem Pesto verarbeitet habe, musste ich auch unbedingt rotes Pesto ausprobieren. Als Basis habe ich dieses vegane Rezept für rotes Pesto aus dem Kochbuch…
-
Auf der Buchmesse in Leipzig 2014

Mitte März war ich auf der Buchmesse in Leipzig. Ich mag die Messe sehr gerne, da ich dort immer wieder neue Bücher von kleinen Verlagen entdecke, die mir sonst nie auffallen würden. Meine Buchentdeckung auf der Messe In diesem Jahr hat mich der Vortrag zu dem Buch „Aber der Himmel – grandios „Werbung)“ – von…
-
Kräuteröl selber machen

Kräuteröle scheinen eine Wissenschaft für sich. Der eine nutzt frische Kräuter, der andere getrocknete, der dritte wechselt die Kräuter während der Herstellung mehrfach. Ich habe zu Weihnachten auch einige Flaschen selbst gemachtes Kräuteröl verschenkt und mich an ein einfaches Rezept gehalten. Dazu habe ich frische Kräuter ein wenig angetrocknet, so dass sie einiges an Feuchtigkeit…
-
Maroni aus dem heimischen Ofen

Ich liebe heiße Maroni. Als Kind brachte meine aus Slowenien stammende Oma ab und zu welche mit und bis heute kommt keine Schokolade gegen eine Schüssel mit Maroni an. Auf Weihnachtsmärkten sind mir Maroni meist ein wenig zu teuer, aber auf dem Wochenmarkt zahle ich für frische Maroni nur 3-4 Euro pro Kilo. Ein halbes…
