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Farbenfroher Turtle-Marshmallow-Kuchen
Vorab, gesund ist dieser Kuchen definitiv nicht, aber auf jeden Fall bunt, schokoladig und sehr süß. Luzia Pimpinella hat zum heutigen Welt-Back-Tag zum großen Kuchenbacken aufgerufen und ich möchte euch deshalb meinen in der letzten Woche gebackenen Geburtstagskuchen zeigen. Ein großer Bäcker bin ich definitiv nicht. Meine Schwester ist bei uns fürs Backen zuständig und…
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Schnell und lecker – Grapefruit-Joghurt-Drink
Zur Zeit bin ich dem Naturjogurt ein wenig verfallen. Angefangen hat es damit, dass ich eine ziemlich heftige Gräserpollenallergie habe und so ziemlich alle möglichen Heilmittel ausprobiert habe, nichts wirkt. Irgendwo habe ich dann gelesen, dass regelmäßiger Genuss von Naturjoghurt helfen könnte. Einen Effekt habe ich bisher nicht festgestellt, aber schlechter geht es mir auch…
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Lecker und selbst gemacht – Rotes Pesto
Zu Ostern habe ich in diesem Jahr keine Süßigkeiten verschenkt, sondern etwas gesündere selbst gemachte Leckereien. Unter anderem gab es kleine Gläschen mit Pesto. Nachdem ich im letzten Jahr bergeweise Ruccola zu grünem Pesto verarbeitet habe, musste ich auch unbedingt rotes Pesto ausprobieren. Als Basis habe ich dieses vegane Rezept für rotes Pesto aus dem Kochbuch…
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Kräuteröl selber machen
Kräuteröle scheinen eine Wissenschaft für sich. Der eine nutzt frische Kräuter, der andere getrocknete, der dritte wechselt die Kräuter während der Herstellung mehrfach. Ich habe zu Weihnachten auch einige Flaschen selbst gemachtes Kräuteröl verschenkt und mich an ein einfaches Rezept gehalten. Dazu habe ich frische Kräuter ein wenig angetrocknet, so dass sie einiges an Feuchtigkeit…
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Maroni aus dem heimischen Ofen
Ich liebe heiße Maroni. Als Kind brachte meine aus Slowenien stammende Oma ab und zu welche mit und bis heute kommt keine Schokolade gegen eine Schüssel mit Maroni an. Auf Weihnachtsmärkten sind mir Maroni meist ein wenig zu teuer, aber auf dem Wochenmarkt zahle ich für frische Maroni nur 3-4 Euro pro Kilo. Ein halbes…
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Leckere Resteverwertung mit Äpfeln und Pflaumen
Im Herbst bekommen wir von Verwandten mit Garten häufig große Körbe mit Erntegut. Meist lagern die Äpfel und Pflaumen dann erst einmal eine Weile in der Küche, bis sich jemand erbarmt sie zu verarbeiten. Da die Pflaumen langsam etwas matschig wurden, war es nun höchste Zeit. Das Obst wurde gewaschen, entkernt und kleingeschnitten und in…
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Schnelle Küche – Herbstlicher Flammkuchen
Entschuldigt, dass ihr in dieser Woche noch nicht viel von mir gehört habt. Am Montag erwischte mich ganz plötzlich irgendein böser Virus und die nächsten Tage verbrachte ich dann ausschließlich im Bett. An Essen war nicht wirklich zu Denken und so freue ich mich jetzt um so mehr, endlich wieder etwas leckeres genießen zu können.…