-
Backen mit Stevia – Ein einfacher Schokokuchen
Von Stevia hört und liest man ja gerade überall. Stevia ist ein Süßungsmittel, das aus den Blättern der Steviapflanze, auch Süßkraut oder Honigkraut genannt, gewonnen wird. Seit Ende 2011 ist Stevia in der EU zugelassen. Der große Vorteil an Stevia, wird darin gesehen, dass das Extrat keine Kalorien besitzt und im Gegensatz zu Zucker auch…
-
Anzeige – Weintest mit dem Probepaket der Remstalkellerei
Ob ein Wein gut ist oder nicht, ist ja bekanntlich stark abhängig vom eigenen Geschmack. Ideal um einmal verschiedene Weine kennenzulernen ist das Weinprobenpaket der Remstalkellerei. Das Probenpaket für 55 Euro inklusive Versand enthält eine Auswahl von sechs hochwertigen Weinen aus Würtemberg, die man direkt bei der Remstalkellerei bestellen kann. Da gleichzeitig auch die GNTM-Saison…
-
Das Frühstückshaus in Berlin Tempelhof
Die Gegend rund um den Platz der Luftbrücke ist nicht wirklich ein Szeneviertel. Insbesondere in der Manfred von Richthofen Straße reihen sich Apotheken an Bäcker, Blumenläden wechseln sich mit leerstehenden Gewerbeeinheiten ab und zwischendrin ist immer mal wieder eine altberliner Kneipe mit dem Charme eines gebrauchten Aschenbechers zu finden. Das Zielpublikum dieser Gegend ist auch…
-
Wonderpots Berlin – Frozen Jogurt mit leckeren Toppings
Es ist mitte Januar und die Temperaturen dementsprechend niedrig. Was für mich natürlich kein Grund ist auf leckeres Eis zu verzichten. Seit dem letzten Jahr findet man in Berlin an jeder Ecke Frozen Joghurt Stores. Ein besonders schöner ist jedoch Wonderpots in der Georgenstraße. Der Store ist wunderbar gemütlich eingerichtet, mit bequemen vintage Sesseln, kleinen…
-
Anzeige – Brandteig Garant von Dr. Oetker – Windbeutel mexikanischer Art
Brandteig ist normalerweise relativ aufwendig. Der Teig muss gekocht werden und es kann einiges schief gehen. Von Dr. Oetker habe ich jetzt Brandteig Garant probiert. Besonders interessant fand ich, was man aus Brandteig alles machen kann. Ich kannte eigentlich nur Eclairs und Windbeutel, aber auch Quarkbällchen, Kuchen und verschiedene herzhafte Dinge sind möglich. Zur…
-
Rezept: Camenbert mit Mandelpanade
Ich liebe gebackenen Camenbert. Die meisten kaufen sich Backcamenbert ja fertig paniert aus der Tiefkühltruhe, dabei ist Camenbert selber panieren so einfach und viel leckerer. Zutaten: Kleine Camenbert (pro Person 1-2) Paniermehl oder Semmelbrösel 2 Eier Mandelsplitter Butter Zubereitung: Zuerst verquirlt man die Eier mit einer Gabel auf einem flachen Teller. Zwei weitere Teller…
-
Auf dem Berliner Naschmarkt – Sweet Berlin
Am gestrigen Sonntag fand der erste Berliner Naschmarkt – Sweet Berlin in der alten Markthalle in der Eisenbahnstraße statt. Ich habe mich dort einmal umgeschaut. Etwa 20 Stände boten ihre selbstgemachten Köstlichkeiten an. Süßes so weit das Auge blicken konnte. Frischgebackene Kuchen und Torten, Dinkelgebäck, selbstgemachte Pralinen, Marshmallows, kunterbunte Cupcakes, Kuchen im Glas, Brotaufstriche aus…