-
Blätterteigtaschen mit Spinat und Käse
Wenn die Zeit (oder Lust)zum Kochen fehlt, sind Blätterteigtaschen ideal. Spinat und Blätterteig sind im Tiefkühler vorrätig und Schafskäse gibt es in unserem Kühlschrank zum Glück auch meistens. Zutaten Blätterteig Schafskäse Spinat Pfeffer Die Blätterteigteile werden aufgetaut. Je nach Größe schneidet man sie zu quadratischen Teilchen, legt Spinat und Schafskäse hinein…
-
Herbstsalat mit warmen Ziegenkäse und Ofenkartoffeln
Auch in diesem Monat möchte ich sehr gerne am Blogger Kochduell von Melliasuosna teilnehmen. Das Thema im Oktober ist „Im Herbst essen wir gerne“. Ofenkartoffeln mit Salat esse ich eigentlich das ganze Jahr gerne, aber im Herbst wird dieses Gericht immer noch ein bisschen verfeinert. Das Rezept ist wie immer ziemlich einfach, aber dennoch lecker.…
-
Waffeln wie in Kindertagen
Nachdem ich bei meinem Cuxhaven Urlaub so begeistert von den leckeren Frühstückswaffeln war, musste ich gestern unbedingt mal wieder selber welche machen. Bei meinem Rezept ist der Teig ausreichend für ungefähr 30 Waffeln, so dass man immer einige Leute einladen muss, damit die Waffeln auch aufgegessen werden. Zu den Waffeln habe ich eine Art Kirschkompott…
-
Gekocht: Lasagne mit Linsenbolognese
Langsam finde auch ich gefallen am Kochen. Dank einer Testaktion von brandnooz hatte ich einige Pakete Galbani Ricotta im Kühlschrank und habe mich nach dem idealen Rezept dafür umgeschaut. Fündig geworden bin ich direkt auf der Galbani Homepage. Dort gibt es eine Vielzahl Rezepte, die man entweder bestimmten Kategorien oder Produkten aus dem Galbani Sortiment…
-
Nachgekocht: Kürbis-Gnocchis
Ich bin keine begeisterte Köchin und habe auch noch nie selbst Gnocchis gemacht, aber als ich das Rezept für Kürbisgnocchis bei Me gesehen habe, musste ich es unbedingt nachkochen. Um ehrlich zu sein, war ich skeptisch, ob mir die Gnocchis überhaupt gelingen würden oder ob ich am Ende nur einen merkwürdigen Brei zustande bringen würde.…
-
Rezept für Kürbis-Lasagne mit Sonnenblumenkernen
Bei Melliausosna gibt es jeden Monat ein Bloggerkochduell. Eigentlich wollte ich schon längere Zeit mal daran teilnehmen, habe es aber immer verpasst, weil der Artikel an einem ganz bestimmten Tag online sein musste. Im September sind die Regeln allerdings ein wenig gelockert und man darf an einem beliebigen Tag bloggen. Das Thema ist diesmal „Mein Lieblingsrezept.…
-
Das Schönste am Herbst ist,…
…dass man endlich wieder Schokolade essen kann. Sommerlich angeschmolzene Schokolade ist doch wirklich nicht schön anzusehen. Und da mein kleines Schokoladenlaster bekannt ist, wurde ich von meiner Familie passend zum Herbst mit einem kleinen Vorrat ausgestattet. So viele leckere Sorten. Mein aktueller Favorit ist die Jubiläumssorte Edelnuss-Mix, aber auch die Voll-Nuss-Sorten und die Schokolade…
-
Wer muss heute kochen?
Zugegeben, kochen gehört nicht wirklich zu meinen Lieblingsbeschäftigungen. Es ist zwar nicht so schlimm,dass ich statt selbst zu kochen eine Tiefkühlpizza in den Ofen schieben würde, aber ich kann mir interessanteres als Kochen vorstellen. Dabei ist Essen für mich sehr wichtig und nicht nur existentielle Nahrungsaufnahme. Den Hang vieler Menschen zu Dosenfutter und Tiefkühlkost kann…