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Gelernt – Vegetarisches Sushi selber machen
Nach dem süßen Sushi nun die Bilder zum richtigen Sushi. Allerdings haben wir auf Fisch verzichtet und eine vegetarische Variante hergestellt. In Japan gibt es Sushi nur zu besonderen Anlässen, da die Herstellung zeitaufwendig ist. Für einen gemütlichen Abend in der Küche ist so ein Sushi-Kurs allerdings ideal. Dem gekochten Reis wurde ein (recht zuckerlastiges) Sushi-Essig / Werbung* untergehoben.…
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Sushi aus Marshmallows und Gummizeug
Ich hatte euch vor ein paar Tagen auf facebook von meinem kleinen Sushi-Kurs bei mir zu Hause erzählt. Geschenkt bekommen habe ich den Kurs schon zum Geburtstag und statt eines traditionellen Gutscheins, habe ich symbolisch ein von meiner Mutter gebasteltes Süßigkeiten-Sushi erhalten, das ich euch unbedingt noch zeigen wollte. Die Sushi-Röllchen bestehen aus Marshmallows, in der…
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Schneemänner, Lebkuchen und Kokosmakronen
Ich liebe Kekse backen – so ungefähr einmal im Jahr. Denn dann öffnet die weihnachtliche Keksbäckerei. Gestern war es wieder so weit und zusammen mit Hatimanati wurde gebacken. Wir versuchen uns jedes Jahr zur Weihnachtszeit wieder an leckeren (möglichst einfachen) Keksen. Da wir aber nur einmal im Jahr backen und vielleicht nicht die allerbesten Keksbäcker…
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Küchenexperimente – Gefüllter Kürbis
Zu meinem Geburtstag haben wir für unsere Gäste gekocht und da ich etwas suchte, was für viele Leute gleichzeitig machbar ist, nicht zu aufwendig und trotzdem gut schmeckt, habe ich mich im Kürbis füllen probiert. Allerdings habe ich zuvor noch nie einen Kürbis gefüllt und deshalb vorab ein wenig herumexperimentiert. Beim Probekochen habe ich Hokkaidos…
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Die letzte Ernte im Schrebergarten
An diesem Wochenende war es in Berlin nun zum ersten Mal richtig ungemütlich herbstlich. In Gedanken an den Sommer ist mir eingefallen, dass ich euch noch gar nicht meine Herbsternte gezeigt habe. Beim letzten Gartenbesuch habe ich alle restlichen Kartoffeln ausgebuddelt, die wirklich schön ausgesehen und richtig gut geschmeckt haben. Außerdem gab es eine Menge grüner und…
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Wundervolle Tage als Frosta Food Scout in Italien
Ich bin euch noch einen kleinen Reisebericht schuldig. Ich hatte mich für die Frosta Weltreise beworben und wurde tatsächlich als Food Scout für Italien ausgewählt. Wie aufregend! Ich liebe Italien und konnte es kaum glauben, dass wir tatsächlich ganz spontan nach Rom reisen würden. Das Projekt sah vor, dass ich, zusammen mit meinem Freund, die Produktion…
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Hagebuttenzeit – Trocknen oder einkochen?
Meine Erkenntnis des Jahres: Hagebutten sind die Früchte der Rosen. Tatsächlich habe ich das bisher nicht gewusst. Natürlich kannte ich Hagebutten und wusste, dass das Innere als Juckpulver genutzt werden kann. Aber das die kleinen roten Früchte aus Rosen entstehen, war mir nicht klar. Nachdem ich diese merkwürdige Wissenslücke geschlossen hatte, habe ich mich ein wenig…
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Schnitzel vom Riesenschirmpilz aus dem Wald
Ich liebe es, im Herbst Pilze sammeln zu gehen. Allerdings kenne ich mich nicht wirklich gut aus. Ich versuche jedes Jahr, mindestens eine weitere, sichere Sorte kennenzulernen. Im letzten Jahr waren das die Krause Glucke und das Judasohr, in diesem Jahr habe ich den Parasol oder auch Riesenschirmpilz für mich entdeckt. Zum auseinanderhalten der Pilze habe…